Wednesday, January 25, 2012

happy chinese lunar new year, everybody!

hai hai hai.....
sudah lama bener ngga ngepost, ini ampe debuan kayanya *lebay mode*

selamat imlek yah smuanyaaaa ^^
GONG XI FA CHAI, XIN NIEN KHUAI LE!
smoga di tahun naga air ini rejeki melimpah utk semua orang tanpa terkecuali.....

kemarin tuh sempet baca kalo tahun ini shio anjing peruntungannya ga gitu bagus karena ciong dengan naga, apalagi anjing dengan unsur air, *nah, eke ini anjing dengan unsur air*
biarpun biasanya ngga percaya ciong2an, tapi membaca kaya gitu kan ttp aja kepikiran jg, ya ga sih?
tapi yah berharap aja didunia ini kan sgitu byknya anjing air, masa smuanya ciong ya ga? hehehe

dimulai dengan malem sebelum sin cia yg dikenal sebagai sa cap meh...dimana biasanya seluruh keluarga berkumpul dan makan bersama....gw biarpun sudah berotonomi aka punya keluarga baru, berhubung personilnya baru 2 orang, dan berhubung gw ga bisa pinter masak...jadinya gw ikut ngumpul bersama lagi dirumah nyokap...
(ps: harusnya kumpul sama mertua, cm karena mertua tinggalnya nun jauh disana, dan tiket mahal, jadinya ngga bisa kumpul bersamanya deh)
seperti tahun2 sebelumnya, seperti biasa nyokap selalu mempersiapkan 10menu diatas meja..dan dalam jumlah yg byk yg ga abis dimakan sampe imlek hari ke 4, hehehe, tradisi ini uda dari gw kecil, jadi kalo imlek itu dari malem sebelum imlek sampe hari ke 4, biasanya slalu makan makanan yg sama, dan gw ga brasa bosan jg tuh, hihihi



perkenankan gw memperkenalkan smua jenis makanan yg terpampang diatas,
mulai dari tengah itu misua, gw biasanya nyebutnya chiang mie,
trus atasnya yg ada kentang2 itu adalah sambel ati ala nyokap, penampakannya kok jadi kaya rendang yah? tapi rasanya ttp maknyos kok...
trus searah jarum jam, sebelahnya adalah ayam rebus, ini karena uda bosen sama ayam goreng,
trus sebelahnya lagi adalah bebek dimasak kuah bersama sayur asin, rasa kuahnya itu asin2 dan sedikit asam dari jeruk nipis, bebeknya sendiri dipresto sampe empuk, jadinya ga ada tuh yg namanya alot...nah di jkt kayanya sih ga ada yg tau masakan ini, btw ada yg tau ga? karena tmn2 gw blm ada yg tau kecuali sama2 sekampung sama gw, hehhee
lanjut, sebelahnya lagi itu samcan babi dimasak kecap
sebelahnya lagi itu hoisom, dimasak sama jamur hiokow, udang dan suir2 daging ayam plus rebung.
sebelahnya lagi pas ditengah paling bawah itu adalah He Keng, disini orang2 nyebutnya ngohiong, cm ini he keng dari udang, rasanya uda pasti enak, cm gw waktu kecil kok ga doyan yah?
sebelahya si hekeng, ada pindang bandeng,
sebelahnya itu salad, tapi kita nyebutnya selade, smua bahan salad tapi disiram saus kacang.
terakhir menunya adalah sate.......pada heran kan, yg bener lo, masak sih itu sate? iyaaa, bener kok, sate...tanpa tusukan, gw jg ga tau kenapa disebutnya sate, hahaha, itu daging babi dengan saos kacang..
fiuhhhh, cape jg ngenalinnya....hehehe
yg pasti abis makan ini kekenyangan dan menjadi bego sesaat......minumnya sparkling wine aja, karena ga ada yg bisa minum wine beneran, padahal harusnya pan wine beneran yah kalo tradisi?
karena sparkling wine, jadi ga ada fotonya *diskriminasi*  , aslinya sih karena lupa mhoto...karena uda kalap pengen makan...

lanjut imlek hari pertama,
bangun pagi dari tahun ke tahun selalu dikasi ini sama nyokap

ini kita nyebutnya Lek Tau Suan, alias green bean pearl, dari kacang ijo kupas, dimasak dengan air gula dikasi daun pandan, rasanya manis gitu trus dikasi cakwe goreng dengan sedikit asin, rasanyaaa tentu saja enak, apa sih yg ga enak buat gw? hahahhahaha
ini fotonya nyomot dari google, karena pagi2 pun uda ga sempet foto, tapi penampakannya sama persis kok begini, cm mangkoknya aja beda, hehehhe, ini gw makan dirumah nyokap, secara gw ga bikin ginian dirumah, hehehe

dan tahun ini gw ga gitu antusias sama imlek karenaaa, gw uda harus bagi2 angpaoooo (pelit mode on), ini nih yg uda gw siapin utk dibagi2 taun ini :
 




taon ini gw pilih motifnya angrybird karena lg booming, dan anak2 yg dikasi uda pasti seneng donk? sapa yg ga suka angry bird coba? biarpun mukanya songong tapi ttp lovely...
dan tak lupa dicombine dengan motif naga2an :)
hiks hiks...rasanya berat yah bagi2 angpao, karena biasanya nerima doank sih....
berbahagialah wahai kalian yg belom merit, terimalah angpao sepuas2nya....
tapi tahun ini gw masih dapat angpao 1, dari si boss, hehehhe

dan berikut ini sejumlah moment yg tercapture di hari imlek nan cerah dan panas taun ini, padahal naganya naga air yah?



bagaimana dengan imlek kalian semua? ^^

Monday, January 2, 2012

1st post di 2012

HAPPY NEW YEAR 2012
smoga this year will be better than before ya, dan smua hal yg baik smoga semakin baik deh, dan hal2 yg tidak baik syuh syuhhh, sana jauh2...*amin*


ini postingan pertama gw di 2012, hari pertama dikantor, kerjaan belum ada, jadinya ngeblog ajah deh, diluar sana hujan gerimis , cukup utk bikin orang2 ngayal kembali kepulau kapuk...

pergantian tahun ini seperti biasa kumpul2 dirumah bersama keluarga, siapin makanan yg banyak, then makan aja terus sampe subuh...,hehehe...biasanya sih acaranya BBQ, ada aja yg dipanggang gitu, cm uda 2 thn trakir prasaaan ujan mulu tiap malem pergantian taun, dan maybe uda bosen jg yah, jadinya lebih milih beli makanan jadi yg banyak....

taon ini agak kurang seru, soale jam 11 malem aja gw uda mengantuk sangat, jadi alih2 nungguin countdown, gw uda ketiduran aja dengan nyenyaknya, disaat smua orang dirumah teriak2 itungin countdown dan ntn kembang api tetangga....hehehhee, dan besoknya menjadi orang yg bangun paling siang dirumah, hahahaha

oh ya, trus gw memanjakan diri dengan bbrp barang berikut ini sebagai new year gift utk gw sendiri heheheh

yg ini beli karena terinspirasi dari blog sebelah *tapi lupa namanya* katanya ini bagus utk nyamarin pori2...

yg satu ini belinya di online shop ^^

nah kalo ini dari awal baca reviewnya si Elrica, uda pengen bli, cm di indo ngga ada, pas ke phuket kemaren nemu di bodyshopnya akhirnya lsg embat deh, hohohoho